Konfirmanden in Pfedelbach

Konfirmandenunterricht
Du willst Dich konfirmieren lassen? An der Taufe haben Deine Eltern für Dich entschieden, dass sie Dich unter Gottes Segen stellen wollen, nun ist es an Dir, diese Entscheidung zu bestätigen. Dazu dient das Fest der Konfirmation. Damit Du auch gut darauf vorbereitet wirst, gibt es den Konfirmandenunterricht. Eingeladen werden dazu alle evangelischen Jugendlichen ab der 7. Klasse. In der Regel dauert der Konfirmandenunterricht ein knappes Jahr. Er beginnt  im April und endet im März des Folgejahres. Der Konfirmandenunterricht findet mittwochnachmittags im evangelischen Gemeindehaus für alle Konfirmanden von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr statt. Aufgrund der großen Anzahl von Konfirmanden werden in Pfedelbach die Pfarrer von ehrenamtlichen Helfern, den Konfirmandenbegleitern,  unterstützt. Wir treffen uns zuerst in der großen Gruppe, singen gemeinsam und gehen danach in Kleingruppen. Es gibt tolle Events wie z. B. die Konfirmandenfreizeit gleich zu Beginn unsrer gemeinsamen Zeit, das  Konfifußballturnier, wir besuchen einen  Bestatter und den Friedwald , Du siehst also, es wird nicht langweilig. Weitere Auskünfte erteilen die Pfarrämter:  07941 / 83 90 und 07941 / 38  07 25.

Konfirmation

Die Konfirmationstermine liegen zwischen Ostern und Pfingsten. Zur Planung der Familienfeiern geben wir die Konfirmationstermine der kommenden Jahre bekannt.

Pfarrbezirk I

Pfarrbezirk II

10. Mai

17. Mai