evangelische Kirche Pfedelbach

Willkommen auf unserer Webseite

Unsere Kirchengemeinde ist ein Haus voller Leben, in dem sich Gott und Menschen begegnen.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Angebote interessieren. Auf dieser homepage finden Sie Informationen rund um das kirchliche Leben der evangelischen Kirche Pfedelbach.

Wir, das Team um Pfarrer Konrad Köhnlein und Pfarrer David Mayer, freuen uns auf Begegnungen mit Ihnen! Neben den verschiedenen Musikgruppen bieten wir auch Gruppen und Kreise für Senioren, Erwachsene und Jugendliche/ Kinder an. Desweiteren bekommen Sie Infos über die Diakonie und Seelsorge. Finden Sie eine wichtige Information nicht auf diesen Seiten? Dann fragen Sie uns. Die Mitglieder des Kirchengemeinderates freuen sich auf Anregungen, Kritik und Rückmeldungen aller Art.

Die Gottesdienste im Jahr 2020.

Direkte Informationen zu TaufeHochzeitSterbefall und Konfirmation. Aktuelle Termine hier.

Unser Pfarrsekretariat (Kirchgasse 11) ist zu erreichen: Telefon 07941 / 83 90, Fax 07941 / 3 55 01Rund um die Uhr sind wir hier im Internet und per E-Mail erreichbar.

Abseilaktion am Kirchturm Kirche Pfedelbach

Gott hält: eine Aktion von TAKE CARE

Sekretariat – Öffnungszeiten

Montag:  geschlossen

Dienstag: 9-12:00 Uhr
Mittwoch:  9-12:00 Uhr / 14-16:30 Uhr
Donnerstag: 14-16:30 Uhr
Freitag:   14-16:30 Uhr

Ticketsystem für Gottesdienste

Für die Gottesdienste vom 4. Advent bis zum ersten Weihnachtsfeiertag werden wir ein Ticketsystem nutzen. In diesem können Sie für ihren Haushalt Plätze für den jeweiligen Gottesdienst buchen. Sie finden die Buchungsmöglichkeit unter https://kirchepfedelbach.church-events.de

Buchungen sind möglich für:

• 4. Advent ab 11.12. bis 19.12. um 18.00 Uhr
  • Krippenspiel ab 18.12. bis 23.12. um 18.00 Uhr
  • Christverspern ab 18.12. bis 23.12 um 18.00 Uhr
  • 1. Weihnachtsfeiertag ab 18.12. bis 24.12. um 18.00 Uhr

Bitte beachten Sie: Das System hält automatisch den coronabedingten Abstand bei der Buchung ein. Als Haushalt dürfen Sie natürlich zusammensitzen. Um nicht zu viele Plätze zu blockieren, werden wir Sie, wenn notwendig, umsetzen. Darüber werden Sie automatisch informiert.

Achtung: die heutige Adventsandacht am 4. Advent fällt aus. Eine Videoandacht ist ab 17 Uhr auf unserem Youtube Kanal zu sehen.

Zu den Online-Gottesdiensten, Streams und Videos.

Zu unserem Spendenprojekt "Mehr Raum Mehr Leben"

Aktuell: Weihnachtsmarkt auf dem Sofa.

Vielen Dank an die Volksbank Hohenlohe. Diese förderte das Projekt der Modernisierung unserer Jugendräume mit 1000€ innerhalb des Voba- Adventskalenders. Alle Gewinner dieser Aktion sehen Sie unter: link

Online-Spende Sonntagsopfer:

Den Opferzweck der Sonntagsspende entnehmen Sie der untenstehenden Tabelle.

Online-Spende für unser Projekt zur Gemeindeentwicklung:

Hygienehinweise

Folgendes Infektionsschutzkonzept

für Gottesdienste Ev. Peter- und Paulskirche Pfedelbach gilt aktuell

1. Ab Sonntag, 5. Juli werden die Emporen wieder geöffnet. Es besteht der geforderte Mindestabstand zwischen Gottesdienstbesuchern im Kirchenschiff und auf der Empore.
  2.  Ausgehend von einem Mindestabstand von zwei Metern um einen Sitzplatz in der Kirche wird eine Personenhöchstzahl von 60 Einzelpersonen festgesetzt.
  3.  Menschen, die in häuslicher Gemeinschaft leben, dürfen beieinandersitzen. Die Höchstzahl ist entsprechend situationsbedingt nach oben anzupassen.
  4.  Nur in jeder dritten Bankreihe können Menschen sitzen.
  5.  Zur Nachverfolgung etwaiger Infektionsketten liegen an jedem Sitzplatz Zettel und Stifte zum Eintragen des Namens. Dieser Zettel wird am Ausgang in eine Box geworfen, die ungeöffnet für vier Wochen aufbewahrt wird. Sollte eine Nachverfolgung notwendig werden, kann die Box geöffnet werden.
  6.  Beim Einlass am Seitenportal sind Bodenmarkierungen mit 2 Meter Abstand angebracht, Ordner stehen am Eingang bereit.
  7.  Der Ordnungsdienst sorgt ggf. durch eine kurze Erklärung am Eingang dafür, dass nur Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, den Mindestabstand von zwei Metern unterschreiten können.
  8.  Der Ausgang erfolgt über das Hauptportal. Die Besucher in den hinteren Bankreihen gehen als erste aus der Kirche, dann schließen sich die jeweils vorderen an. Dies wird am Ende des Gottesdienstes vom Pfarrer angekündigt.
  9.  Desinfektionsmittel stehen am Eingang bereit.
  10.  Für die Besucher wird Mund-Nasen-Bedeckung dringend empfohlen.
  11.  Singen ist nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich.
  12.  Zuständig ist der jeweils diensthabende Pfarrer.
  13.  Das Rundschreiben des Oberkirchenrats vom 2. Juli 2020 (Aktenzeichen 50.10-03-V27/1.1) ist Grundlage dieses Konzepts.

Tageszeitengebet

Hier finden Sie Vorschläge für Tageszeitengebete, zum Beispiel wenn die Glocken zum Gebet rufen.

Morgengebet

Mittagsgebet

Abendgebet

20-Sekundengebet

Infoblätter April und Mai 2020:

Sehen Sie sich unsere neuen 360° Panoramavideos unserer Kirche an, gemacht von Mario Ulke. Lernen sie dabei interaktiv viel über unsere Kirche kennen.

Veranstaltungshinweise:

Adventsandachten finden an den Adventssonntagen statt. Näheres im Amtsblatt oder in der whatsapp-Gruppe

Sonntagsopfer 2020:

29.11.

angeordnetes Opfer vom OKR / für das Gustav-Adolf-Werk

06.12.

Bau-RL Gemeindehaus

13.12.

eigene Gemeinde

20.12.

Gemeindehaus- Bau-RL; 2. BA

24.12.